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Recette traditionnelle
Maghreb (Afrique du Nord)

Couscous


Préparation :
Pour préparer la semoule, mélangez la à 250 mL d’eau et laissez reposer. 
Faites chauffer l’huile dans un couscoussier. 
Pelez et hachez les oignons et l’ail et faites revenir avec l’agneau en morceaux pendant environ 15 minutes. 
Retirez alors la viande.  
Mélangez-y le concentré de tomates, les piments, la muscade, le sel et poivre. 
Coupez les carottes en morceaux, les pommes de terre et le potiron en dés, émincez le poireau. 
Puis pelez, retirez les graines et coupez en dés les tomates. 
Vous pouvez alors ajouter le tout ainsi qu’ 1 L d’eau. 
Laissez mijoter l’ensemble environ 20 minutes.
Coupez les courgettes, égouttez les pois chiches.
Ajoutez. 
Replongez également la viande dans le plat.
Disposez ensuite la mousseline sur le panier du couscoussier pour y verser la semoule. 
Placez enfin le panier sur le couscoussier et laissez chauffer encore 30 minutes.  
Egrainez la semoule dans la paume de la main ou avec une fourchette. 
Ajoutez le beurre, mélangez et arrosez d’un peu de bouillon. 
Couvrez et laissez reposer une dizaine de minutes. 
A servir séparément ou en pyramide !


Couscous
Ingrédients :
500 g de semoule
60 mL d’huile
2 oignons
3 gousses d’ail
750 g d’agneau
30 mL de concentré de tomates 

(2 c. à soupe)
Piment
Muscade
3 carottes
1 poireau
4 pommes de terre
200 g de potirons
3 tomates
2 courgettes
540 g de pois  chiches
60 g de beurre
(sortez le beurre afin qu’il ramollisse un peu)


Astuce : 
Possibilité de remplacer le potiron par une autre courge.

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